saaratnefesh: (Катя черно-белая)
saaratnefesh ([personal profile] saaratnefesh) wrote2017-04-18 01:45 pm

Старичок

Наверное, еще до того, как построили мой поселок, а также и соседние, этот старый араб ходил туда-сюда.
Есть тут один старичок, который постоянно виден бредущим вдоль обочины, то в направлении Рамаллы (видимо), то в обратном направлении. Никаких вещей при нем не наблюдается и цель его походов неизвестна. Еще первые жители поселка помнят его вот таким, бредущим куда-то. Выглядит он так себе, очень загорелый, одет кое как.
А недавно я услышала про него вот такую историю.
Оказывается, араб этот считается у жителей деревни маджнуном, чокнутым. Местный придурочный. Он живет в пещере, жители деревни дают ему еду.
Но на самом деле старичок вовсе не араб, а еврей. Если это не сплетни, а правда, он участвовал в боях у Латруна, с тех пор числится пропавшим без вести. После этого, видимо, повредился рассудком (посттравматический синдром) и живет в пещере. Тяжело сказать, помнит ли он иврит или еще какой язык, он почти не разговаривает. Хотя ведет себя дружелюбно и вежливо.
По непроверенным сведениям, волосы этого старика прошли проверку ДНК и нашлось соответствие пропавшему после боев в Латруне солдату. Родственники у него имеются, но я вот не знаю, не хотят ли они иметь с ним дело, или просто не знают, что делать с маджнуном.
Конечно, может быть ему положена кицва и все такое, можно устроить его в дом престарелых. Только вот будет ли ему там лучше. Он уже привык жить так, ходить вдоль дороги туда-сюда. Его кормят и некоторые евреи даже дают ему мелочь.
Вот такая история.
maarbolet: (Default)

[personal profile] maarbolet 2017-04-18 01:41 pm (UTC)(link)
Ойййййййййй...
maarbolet: (Default)

[personal profile] maarbolet 2017-04-18 03:44 pm (UTC)(link)
Рахмонес...
maarbolet: (Default)

[personal profile] maarbolet 2017-04-19 06:22 am (UTC)(link)
Ну а может быть, именно щас, когда ты об этом заговорила, потому что он тебе попал на глаза - вдруг именно щас наступил тот момент, когда кто-то может помочь им снова обрести друг друга?
Случайностей не бывает...
maarbolet: (Default)

[personal profile] maarbolet 2017-04-19 06:55 am (UTC)(link)
Ну как это - не ты заговорила?! А откуда бы я узнала и не разволновалась о нем? Бетах ты заговорила! Был бы араб - ну и хрен бы с ним, а если у вас там слухи идут, что это еврей, да еще заслуженный воин - канешна это взволнует! Ты же сказала, что кто-то его подкармливает, значит кто-то и об одежде должен позаботиться, особенно зимой, если он в пещере живет? Обувь где берет? Тоись я так понимаю, что именно ты мой сытый покой и нарушила! вы же там люди верующие все, да? Сталбыть это долг на общине лежит, если семья им пренебрегает, то это ваще безобразие...
maarbolet: (Default)

[personal profile] maarbolet 2017-04-19 07:27 am (UTC)(link)
Именнашта.
maarbolet: (гвэрет исраэлит)

[personal profile] maarbolet 2017-04-19 06:47 pm (UTC)(link)
О! Это пральное дао!
nechaman: (Default)

[personal profile] nechaman 2017-04-18 03:02 pm (UTC)(link)
А где вы живете, с какой стороны от Рамаллы?
nechaman: (Default)

[personal profile] nechaman 2017-04-18 03:18 pm (UTC)(link)

Ну, я тоже около Рамаллы живу, потому и спрашивала. Но не важно.

2017-04-18 18:09 GMT+03:00 saaratnefesh - DW Comment <dw_null@dreamwidth.org</p>