saaratnefesh: (Катя черно-белая)
[personal profile] saaratnefesh
Наверное, еще до того, как построили мой поселок, а также и соседние, этот старый араб ходил туда-сюда.
Есть тут один старичок, который постоянно виден бредущим вдоль обочины, то в направлении Рамаллы (видимо), то в обратном направлении. Никаких вещей при нем не наблюдается и цель его походов неизвестна. Еще первые жители поселка помнят его вот таким, бредущим куда-то. Выглядит он так себе, очень загорелый, одет кое как.
А недавно я услышала про него вот такую историю.
Оказывается, араб этот считается у жителей деревни маджнуном, чокнутым. Местный придурочный. Он живет в пещере, жители деревни дают ему еду.
Но на самом деле старичок вовсе не араб, а еврей. Если это не сплетни, а правда, он участвовал в боях у Латруна, с тех пор числится пропавшим без вести. После этого, видимо, повредился рассудком (посттравматический синдром) и живет в пещере. Тяжело сказать, помнит ли он иврит или еще какой язык, он почти не разговаривает. Хотя ведет себя дружелюбно и вежливо.
По непроверенным сведениям, волосы этого старика прошли проверку ДНК и нашлось соответствие пропавшему после боев в Латруне солдату. Родственники у него имеются, но я вот не знаю, не хотят ли они иметь с ним дело, или просто не знают, что делать с маджнуном.
Конечно, может быть ему положена кицва и все такое, можно устроить его в дом престарелых. Только вот будет ли ему там лучше. Он уже привык жить так, ходить вдоль дороги туда-сюда. Его кормят и некоторые евреи даже дают ему мелочь.
Вот такая история.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

saaratnefesh: (Default)
saaratnefesh

October 2017

S M T W T F S
1 234567
891011121314
15 161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags